Nom latin : Anthemis nobilis
Famille : Astéracées
Principaux constituants : Les capitules (fleurs) renferment des coumarines, des acides-phénols et des lactones sesquiterpéniques, des germacranolides responsables de leur saveur amère. Ils contiennent également une essence aromatique riche en tiglates et en angélates.
Anecdotes : C’est à Galien, l’oracle de Pergame, qu’appartient l’honneur d’avoir employé la camomille contre les maux de tête, les migraines rebelles, les névralgies. Il l’utilisait aussi contre les coliques et les affections du foie.
Bon à savoir : Boire 2 à 4 tasses par jour après les repas. (ou 30 min avant les repas pour ouvrir l’appétit)
Mode d'emploi : En infusion, mettez une cuillère à café (3 fleurs) par tasse d'eau chaude, puis laissez infuser 10 minutes.
Précautions d’emploi : Ne pas utiliser en cas d'allergie aux astéracées. Ne pas dépasser la dose recommandée. Un surdosage peut provoquer des nausées et vomissements.
Informations légales :
- Il nous est malheureusement interdit de publier les indications ainsi que les propriétés des plantes, en vertu du règlement (CE) N°1924/2006 du Parlement européen et du Conseil du 20 décembre 2006 et l'Arrêté royal du 29 aout 1997 Art.5bis Inséré par AR 2003-05-15/86, art.4 en vigueur au 18-07-2003 ainsi que AR 2006-08-05/82, art.2,007 en vigueur au 20-10-2006 relatifs aux allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires.
- Ne peut se substituer à un régime alimentaire varié et équilibré et à un mode de vie sain.
- Plantes issues de l'agriculture biologique
- Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.
- Tenir hors de portée des enfants, à l'abri de la lumière.
- Photos non contractuelles