Nom latin : Crocus sativus
Famille : Iridacées
Principaux constituants : Les stigmates de safran renferment une essence aromatique riche en safranol et en phényl-éthanol, des pigments caroténoides, dont la crocine et la picrocrocine, des glucosides amers et des vitamines du groupe B.
Mode d'emploi : Compter 1/4 à 1/2 cuillère à café de plantes par tasse (~ 250 ml) et faire infuser 15 min à couvert.
Les stigmates de Safran s'utilisent aussi en cuisine !
Informations légales :
- Il nous est malheureusement interdit de publier les indications ainsi que les propriétés des plantes, en vertu du règlement (CE) N°1924/2006 du Parlement européen et du Conseil du 20 décembre 2006 et l'Arrêté royal du 29 aout 1997 Art.5bis Inséré par AR 2003-05-15/86, art.4 en vigueur au 18-07-2003 ainsi que AR 2006-08-05/82, art.2,007 en vigueur au 20-10-2006 relatifs aux allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires.
- Ne peut se substituer à un régime alimentaire varié et équilibré et à un mode de vie sain.
- Plantes issues de récoltes sauvages non irradiées et sans pesticides
- Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.
- Tenir hors de portée des enfants, à l'abri de la lumière.
- Photos non contractuelles