Nom latin : Cuminum cyminum
Famille : Apiacées
Principaux constituants : Les fruits renferment des flavonoides, dont l'apigénine, et une essence aromatique riche en aldéhyde cuminique, en pinène et en alphaterpinéol.
Le saviez-vous? On confond fréquemment le cumin avec le carvi. Si leurs vertus sont semblables, leurs utilisations condimentaires sont bien différentes. Pour la cuisine indienne, moyen-orientale ou nord-africaine, le véritable cumin est indispensable.
Bon à savoir : 100g de semences permettent de préparer 20 à 25 tasses de tisane.
Mode d'emploi : Mettez 1 cuillère à café dans une tasse d’eau. Laisser infuser 10 à 15 minutes. 2 à 3 tasses par jour. A prendre après les repas.
Informations légales :
- Il nous est malheureusement interdit de publier les indications ainsi que les propriétés des plantes, en vertu du règlement (CE) N°1924/2006 du Parlement européen et du Conseil du 20 décembre 2006 et l'Arrêté royal du 29 aout 1997 Art.5bis Inséré par AR 2003-05-15/86, art.4 en vigueur au 18-07-2003 ainsi que AR 2006-08-05/82, art.2,007 en vigueur au 20-10-2006 relatifs aux allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires.
- Ne peut se substituer à un régime alimentaire varié et équilibré et à un mode de vie sain.
- Plantes issues de l'agriculture biologique
- Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.
- Tenir hors de portée des enfants, à l'abri de la lumière.
- Photos non contractuelles