Nom latin : Cola acuminata
Famille : Malvacées
Principaux constituants La noix de cola est riche en caféine (jusqu'à 2.2%)
Anecdote : À l'origine, le coca-cola en contenait aussi. Suivant son inventeur, Pemberton, sa boisson « est composée d'un extrait de feuilles péruviennes de coca, du plus pur des vins et de noix de cola », mais ce n'est plus le cas désormais
Bon à savoir : 100g de noix représentent à peu près 20 à 25 tasses de tisanes.
Précautions : Plante à éviter chez la femme enceinte ou allaitante.
Mode d'emploi : Mettez une cuillère à café à infuser durant 10 minutes après une décoction de 5 minutes.
Informations légales :
- Il nous est malheureusement interdit de publier les indications ainsi que les propriétés des plantes, en vertu du règlement (CE) N°1924/2006 du Parlement européen et du Conseil du 20 décembre 2006 et l'Arrêté royal du 29 aout 1997 Art.5bis Inséré par AR 2003-05-15/86, art.4 en vigueur au 18-07-2003 ainsi que AR 2006-08-05/82, art.2,007 en vigueur au 20-10-2006 relatifs aux allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires.
- Ne peut se substituer à un régime alimentaire varié et équilibré et à un mode de vie sain.
- Plantes issues de récoltes sauvages non irradiées et sans pesticides
- Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.
- Tenir hors de portée des enfants, à l'abri de la lumière.
- Photos non contractuelles