Nom latin : Pimenta officinalis
Famille : Myrtacées
Principaux constituants : le fruit immature et séché contient environ 4% d’une essence aromatique renfemant 80% d’eugénol (le principal composant de l’huile essentielle de clou de girofle) ainsi que du méthyleugénol, du cinéole, du chavicol et du caryophyllène.
Mode d'emploi : Dans l’alimentation. A utiliser concassé au moulin.
Informations légales :
- Il nous est malheureusement interdit de publier les indications ainsi que les propriétés des plantes, en vertu du règlement (CE) N°1924/2006 du Parlement européen et du Conseil du 20 décembre 2006 et l'Arrêté royal du 29 aout 1997 Art.5bis Inséré par AR 2003-05-15/86, art.4 en vigueur au 18-07-2003 ainsi que AR 2006-08-05/82, art.2,007 en vigueur au 20-10-2006 relatifs aux allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires.
- Ne peut se substituer à un régime alimentaire varié et équilibré et à un mode de vie sain.
- Plantes issues de l'agriculture biologique
- Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.
- Tenir hors de portée des enfants, à l'abri de la lumière.
- Photos non contractuelles