Nom latin : Theobroma Cacao
Famille : Sterculacées
Principaux constituants : Les fèves renferment environ 50% de beurre de cacao, des composés phénoliques, des endorphines et des bases puriques : théobromine (1 à 3%) et caféine (0.05 à 0.3%)
Le saviez-vous ? Le nom "chocolat" provient du nathuatl (la langue des Aztèques) xocoatl. L'original était une boisson (atl signifie "eau") sans sucre et relevée de piment. Quand au nom de genre Theobroma, il veut dire "nourriture des dieux"
Bon à savoir : 100g de coques permettent de préparer 30 à 35 tasses de tisane. A prendre après els repas. 1 à 3 fois par jour.
Mode d'emploi : Mettez 1 cuillère à café dans une tasse d’eau. Laisser infuser 10 à 15 minutes.
Informations légales :
- Il nous est malheureusement interdit de publier les indications ainsi que les propriétés des plantes, en vertu du règlement (CE) N°1924/2006 du Parlement européen et du Conseil du 20 décembre 2006 et l'Arrêté royal du 29 aout 1997 Art.5bis Inséré par AR 2003-05-15/86, art.4 en vigueur au 18-07-2003 ainsi que AR 2006-08-05/82, art.2,007 en vigueur au 20-10-2006 relatifs aux allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires.
- Ne peut se substituer à un régime alimentaire varié et équilibré et à un mode de vie sain.
- Plantes issues de l'agriculture biologique
- Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.
- Tenir hors de portée des enfants, à l'abri de la lumière.
- Photos non contractuelles