Description :
Hydrolat 100% pur et naturel, sans conservateur
Paysans distillateurs, ils cultivent, récoltent et distillent leurs produits à la ferme avec une installation en inox alimentaire. Les récoltes sont réalisées au stade de la maturité idéale de la plante. L’hydrolat est obtenu par distillation de végétaux par entraînement à la vapeur d’eau.
2 à 3 kgs de plante fraîche sont distillés pour obtenir 1 litre d’hydrolat : un hydrolat bien concentré est un hydrolat qui se conserve dans le temps. Ils ne sont pas micro-filtrés afin de préserver leurs principes actifs et leurs qualités aromatiques. Tous les produits Avelenn sont conditionnés dans des flacons en verre violet, offrant une protection contre les rayons UV et garantissant leur bonne conservation.
Précautions :
Les hydrolats doivent être utilisés rapidement et conservés à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Indications techniques :
Nom latin : Thymus vulgaris ct linalol
Organe producteur : sommités fleuries
Culture : Agriculture Biologique (certifié par Certipaq FR-BIO-09)
Méthode d’extraction : Distillation de végétaux par entraînement à la vapeur d’eau et non micro-filtré
Origine : Saint-Jacut-Les-Pins, Morbihan (Bretagne) FRANCE
Conditionnement : Flacon en verre violet
Conservation : À l’abri de la lumière et des écarts de température. À utiliser rapidement après ouverture