Depuis des centaines d'années, le thé matcha est préparé avec les mêmes outils : une cuillère en bambou pour prélever délicatement la poudre de thé vert matcha, et un fouet en bambou pour fouetter le thé et obtenir une mousse crémeuse et délicieuse.
Le fouet à matcha en bambou (appelé chasen en japonais) est fait à la main par des artisans spécialisés à partir d'une seule pièce de bambou, qui est méticuleusement coupée en 100 brins.
La cuillère en bambou (appelée chashaku en japonais) est taillée dans un morceau de bambou et passée à la vapeur chaude pour être pliée à la main. C'est un procédé qui demande beaucoup de patience et de dextérité pour ne pas casser le bambou.
Pour prolonger la durée de vie de votre set, nous vous conseillons de bien le rincer à l'eau pour retirer les grumeaux et le reste de thé, sans ajouter de produits. Une fois le rinçage effectué, assurez-vous de toujours garder ce set au sec et de l'essuyer avec un chiffon sec après chaque utilisation pour éviter les moisissures.