Nom latin : Pimpinella anisum
Famille : Apiacées
Principaux constituants : Les fruits d’anis renferment une essence aromatique extrêmement riche en anéthol (80 à 90%), accompagné de méthyl, chavicol. Ils contiennent aussi des flavonoides, des stérols et un glucoside.
Bon à savoir : 100g de semences représentent à peu près 20 à 25 tasses de tisanes.
Mode d'emploi : Mettez une cuillère à café à infuser durant 10 minutes après une décoction de 5 minutes.
Informations légales :
- Il nous est malheureusement interdit de publier les indications ainsi que les propriétés des plantes, en vertu du règlement (CE) N°1924/2006 du Parlement européen et du Conseil du 20 décembre 2006 et l'Arrêté royal du 29 aout 1997 Art.5bis Inséré par AR 2003-05-15/86, art.4 en vigueur au 18-07-2003 ainsi que AR 2006-08-05/82, art.2,007 en vigueur au 20-10-2006 relatifs aux allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires.
- Ne peut se substituer à un régime alimentaire varié et équilibré et à un mode de vie sain.
- Plantes issues de l'agriculture biologique
- Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.
- Tenir hors de portée des enfants, à l'abri de la lumière.
- Photos non contractuelles