Nom latin : Juniperus communis
Famille : Cupressacées
Principaux constituants : Les baies renferment des tanins, des sucres, de la résine, un principe amer, la junipérine, des diterpènes et une essence aromatique riche en carbures, tels les pinènes, le myrcène, le sabinène, le limonène et le terpinéol.
Bon à savoir : 100g de baies représentent à peu près 20 à 25 tasses de tisanes.
Précautions : A éviter durant la grossesse ou l'allaitement. A ne pas utiliser en cas de néphrite ou d'insuffisance rénale, ni de manière prolongée (pas plus de 10 jours) en raison d'un risque d'irritation des reins.
Mode d'emploi : Mettez 1 cuillère à café dans une tasse d’eau. Laisser infuser 15 minutes après une décoction de 5 minutes.
Informations légales :
- Il nous est malheureusement interdit de publier les indications ainsi que les propriétés des plantes, en vertu du règlement (CE) N°1924/2006 du Parlement européen et du Conseil du 20 décembre 2006 et l'Arrêté royal du 29 aout 1997 Art.5bis Inséré par AR 2003-05-15/86, art.4 en vigueur au 18-07-2003 ainsi que AR 2006-08-05/82, art.2,007 en vigueur au 20-10-2006 relatifs aux allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires.
- Ne peut se substituer à un régime alimentaire varié et équilibré et à un mode de vie sain.
- Plantes issues de récoltes sauvages non irradiées et sans pesticides
- Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.
- Tenir hors de portée des enfants, à l'abri de la lumière.
- Photos non contractuelles