Nom latin : Panax ginseng
Famille : Araliacées
Principaux constituants : La racine renferme des polysaccharides, des glycopeptides, les panaxanes, des acides aminés, des stérols, des saponosides triterpéniques, des ginsénosides et une essence aromatique riche en sesquiterpènes.
Bon à savoir : 100g de racines représentent à peu près 20 à 25 tasses de tisanes
Mode d'emploi : Faire macérer à froid 2 gr de racines pour 100 ml d'eau pendant la nuit. Au matin, faire bouillir 2 min.
Précautions : Très tonique, le ginseng est contre-indiqué aux enfants de moins de 12 ans, en cas de cancers hormono-dépendants ou d’antécédents, d’hypertension artérielle, d’insomnie ou de prise d’anti-dépresseurs.
Mode d'emploi : Mettez une cuillère à café pour une tasse d'eau bouillante, puis laissez infuser 10 minutes après décoction de 5 minutes.
Informations légales :
- Il nous est malheureusement interdit de publier les indications ainsi que les propriétés des plantes, en vertu du règlement (CE) N°1924/2006 du Parlement européen et du Conseil du 20 décembre 2006 et l'Arrêté royal du 29 aout 1997 Art.5bis Inséré par AR 2003-05-15/86, art.4 en vigueur au 18-07-2003 ainsi que AR 2006-08-05/82, art.2,007 en vigueur au 20-10-2006 relatifs aux allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires.
- Ne peut se substituer à un régime alimentaire varié et équilibré et à un mode de vie sain.
- Plantes issues de récoltes sauvages non irradiées et sans pesticides
- Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.
- Tenir hors de portée des enfants, à l'abri de la lumière.
- Photos non contractuelles