Nom latin : Tilia platyphyllos
Famille : Tiliacées
Principaux constituants : L’aubier, la partie intérieure de l’écorce, contient des acides-phénols, des tanins, du fraxoside, de l’esculoside et des acides aminés.
Anecdote : La capitale du tilleul est Buis-les-Baronnies, dans la Drôme, qui fournit 95% de la production française. Le grand marché annuel qui s’y déroule le premier mercredi de juillet est le plus important d’Europe.
Bon à savoir : 100g de cônes représentent à peu près 35 à 40 tasses de tisanes.
Précaution : Ne pas utiliser chez les femmes enceintes ou les enfants de moins de 12 ans. L'usage d'Aubier de Tilleul doit être interrompu en cas de crise biliaire ou rénale
Mode d'emploi : Une cuillère à café par tasse d'eau puis laisser infuser 5 à 10 minutes après 10 minutes de décoction.
Informations légales :
- Il nous est malheureusement interdit de publier les indications ainsi que les propriétés des plantes, en vertu du règlement (CE) N°1924/2006 du Parlement européen et du Conseil du 20 décembre 2006 et l'Arrêté royal du 29 aout 1997 Art.5bis Inséré par AR 2003-05-15/86, art.4 en vigueur au 18-07-2003 ainsi que AR 2006-08-05/82, art.2,007 en vigueur au 20-10-2006 relatifs aux allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires.
- Ne peut se substituer à un régime alimentaire varié et équilibré et à un mode de vie sain.
- Plantes issues de récoltes sauvages non irradiées et sans pesticides
- Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.
- Tenir hors de portée des enfants, à l'abri de la lumière.
- Photos non contractuelles